注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有学童——菁菁老师

蚂蚁中队的文海境地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们用博客记录班级成长的足迹,我们用博客展示孩子们的风采!博客是我们共同进步的见证!

网易考拉推荐

5A班4月份班级日志  

2012-05-14 16:44:08|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.4.9(第一篇)

    今天早读起立时不统一,我让学生重新起立,好了许多。这次早读很顺利,学生领读和跟读都很认真。

课间操时,得知我班被评为“五星级班级”,全班都很高兴。我和孙蕾老师鼓励大家再接再厉。

晚上给走读的学生布置了英语作业,鼓励他们利用在家时间好好学习英语,提高口语和阅读能力。

2012.4.10(第二篇)

今天上课,游戏环节,陈一涵输了,又哭了,我及时教育大家正确看待输赢,重在参与,失败了总结经验,争取下次成功。

课下,我找陈一涵谈心。首先我肯定了他的许多优点,比如知识面广,电脑方面很擅长等。然后教育他要不断克服自己的缺点和不足,不能输不起,要正确看待失败。

今天收了走读生作业条和阅读题,劳栋和艾泽宇忘带了,孟熙捷忘了带作业条,其余都交了。孙淑妍家长反馈作业有点多,我及时调整了作业量。

2012.4.11 (第三篇)

今天早读,我先听写了单词,然后分了3个小组,每组选出一个监督员,负责监督本组同学读得情况,有不读的和读得好的都记下来。感觉起到了一定的效果。

2012.4.12(第四篇)

今天是个特殊的日子,我们班刘懿文、张懿康、唐子璇三位同学过生日。

中午,陈一涵同学就开始准备生日会的ppt, 陈一涵是我们班的“电脑高手”,这次可以发挥他的特长了。

晚读过后,聚会开始。主持人是孙泽轩,摄像是田春屹,我还让王宇珊、张烁、孙淑妍、高尚阳布置了黑板,我写了Happy birthday的大字。

谭老师也来帮忙,晚会进行的很顺利。大家按照主持人的程序一项项进行。

5A班4月份班级日志 - 家有学童 - 家有学童(东营北大附校5A班)

通过这次生日聚会,大家增进了友谊,三位同学也感受到了大家的祝福,真是一个有意义的生日聚会!


2012.4.17(第五篇)

今天期中考试。我用手机拍了每个学生的考号和考试时的镜头,我觉得很有纪念意义。毕竟这是他们在小学阶段最后一个期中考试了。

5A班4月份班级日志 - 家有学童 - 家有学童(东营北大附校5A班)

5A班4月份班级日志 - 家有学童 - 家有学童(东营北大附校5A班)

2012.4.18(第六篇)

期中考试试卷批完了,及时进行了分析和总结,并让学生自己总结了这次考试的得失。

进步较大同学有周晔琦、贾舒淇、唐子璇、吴晨伟、王宇珊、陈一涵、李筱葳、张懿康等。

我及时找学生谈话,分析讲解试题,与家长沟通。

何宝萍考得不好,我及时找她谈话,分析原因,找出问题,和解决方法。主要是单词没记牢,下一步要加强这方面的训练。

2012-4-19(第七篇)

今天是周晔琦生日,晚自习第一节课,我们全班给她过了一个有意义的生日。

   周晔琦是插班过来的,这孩子很听话,学习品质很好。刚入学考试时还不及格,经过一个学期的学习和补习,进步很大。这次考了98分。

5A班4月份班级日志 - 家有学童 - 家有学童(东营北大附校5A班)

2012-4-20(第八篇)

今天下午,小学部全体师生,去参观消防大队。我觉得,这是一项非常有意义的社会实践活动。

    5A班4月份班级日志 - 家有学童 - 家有学童(东营北大附校5A班)

2012-4-21(第九篇)

今天得知高尚阳晋级cctv英语大赛省赛了,心里很高兴。张烁和李艳泽得了东营市二等奖,也很棒。这段时间,几乎每天中午都对他们进行辅导,功夫不负有心人,终于有了成绩和回报。

下一步,还得帮高尚阳准备省赛的材料,任重而道远啊。加油!

2012-4-23(第十篇)

晚上收到贾舒淇家长发来的短信,内容如下:“王老师您好!我觉得贾舒淇的英语比以前进步了,多亏您了,谢谢!希望您更严格的要求鼓励她,您辛苦了!此致敬礼”。看到家长的认可,心里暖融融的,贾舒淇这次考了90.5分,确实进步了不少,而且我平时很注意她,经常提问她,鼓励她。

夜深人静,打开班级博客,看到班级博客的点击率与日俱增,很有成就感看,于是赶紧把消防参观的照片发到博客上。让家长和学生第一时间看到活动的场景。

5A班4月份班级日志 - 家有学童 - 家有学童(东营北大附校5A班)

班级博客是家长和学生的心灵家园,成了社会了解学校的窗口。我会尽我所能,和老师们一起,办好班级博客的!努力ing! 

2012-4-24(第十一篇)

    今天听写,感觉总体有进步,全对的比以前增多了。何保萍、石子辰进步很大。

下午,城市信报的记者老师来到我校,见证了我校的城市信报小记者团的成立,并对小记者进行了培训。我班的张昊泽、陈一涵、孙泽轩、贾舒淇、艾泽宇等同学被选为小记者。

2012-4-25(第十二篇)

中午留下王宇珊、刘懿文、常雨阳、李筱葳出板报,留下高尚阳辅导cctv英语。王宇珊擅长绘画,其余几个分工协作,有写到,有勾线的,描边的,忙活了一中午,差不多完工了,下午,请孙泽睿写的字,OK!

    


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018