注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有学童——菁菁老师

蚂蚁中队的文海境地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们用博客记录班级成长的足迹,我们用博客展示孩子们的风采!博客是我们共同进步的见证!

网易考拉推荐

清平乐?村居改写  

2012-02-24 17:08:43|  分类: 文海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏天里,幽深的竹林透着勃勃的生机,茂密的青草像地毯铺盖大地。远处的山峦隐约可见,一条清亮的小溪静静地流淌。 
    这是一个偏僻而又清新秀丽的江南山村,村边的小溪旁,有个又低又小的茅草屋,屋里坐着两个刚刚饮罢酒的老年夫妻,他们略带醉意,用吴地的方言谈论着,说笑着。只听那老翁说:“如今的生活多美好啊,我们丰衣足食,颐养天年。”那老妪笑了笑说:“是啊,我们有三个儿子。老大和老二孝顺,老三乖巧!”说罢,望了望在屋外的三个儿子。 
    虽然夏日炎炎,酷热当头,可是身为长子,老大依然在小溪东边的豆田里除杂草;二儿子年纪尚小,可他也没闲着,正在给鸡编织笼子;最有趣的是三儿子,他扎着两个羊角辫,额前留着一缕刘海,他顽皮地从溪里摘下一只大莲蓬,扑在草地上,慢慢地品味着又香又嫩的莲子。嘴里哼着小曲儿,还不时地摇头晃脑,翘起的双腿不停地上下摆动着,真是快乐极了。 

老夫妻俩看到这一切,心中有说不出的喜悦。虽是村居,却恰似世外桃源啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018