注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有学童——菁菁老师

蚂蚁中队的文海境地!

 
 
 

日志

 
 

舟过安仁改写  

2012-02-24 17:07:29|  分类: 文海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

波光粼粼的河面,涟漪一圈接着一圈荡漾,阳光照在河面上,河面泛起了一片片金色的波光,波纹调皮得在湖面上漂来漂去。

瞧,水中的小鱼儿在欢快地游戏,小蝌蚪在四处寻找着自己的妈妈。看,那儿还停着一对大蜻蜓,正在观看这美丽的风景。听,小鸟在不停的赞叹这美丽的景色,还有那会唱歌的小黄鹂,在给周围的外物唱这优美动听的歌。这歌声,似乎让他们陶醉;这歌声,似乎让他们魂牵梦绕;这歌声,似乎让他们沉睡在这歌声之中。河岸上,绿茵茵的小草密密麻麻,清爽的微风吹来,小草就跳起了优美的舞蹈。远处的山峦高低起伏,就像一幅迷人的山水画,使人心旷神怡。

突然,一阵嬉笑声打破了寂静的风景。远处漂来了一叶小船,小船上坐着两个谈笑的小孩。他们一个穿着红肚兜,一个穿着白衬衫,两个人都赤着脚。大一点的小孩白衬衫收起了竹篙,停下了船桨,坐在了渔船中央,渔船渐渐地停下了。他对红肚兜说:“船现在停在了湖水的中央,咱们现在有什么办法,既不用船桨,又不用撑杆能让船前进呢?”红肚兜手扶下巴,静静地想着办法。“哦!有了,我们用雨伞来让船前进吧!”说罢,他急忙从船舱中取出雨伞,打开雨伞,并把高高举起雨伞,让风吹到雨伞上面,就这样,渔船缓缓的行驶着。

过路人看见了,都惊讶的想:现在又没有下雨,这两个小孩打开伞干什么。哦,怪不得没有下雨都张着伞,原来不是为了遮风挡雨,而是利用风让船前进啊!这些过路的人想明白时,都不由地赞扬起这两个小孩子,说他们很有头脑,非常聪慧! 
  当这些过路人再次回头看他们的时候,他们的渔船已经远去了,只在水面上留下了一些慢慢荡漾的涟漪。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018