注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有学童——菁菁老师

蚂蚁中队的文海境地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们用博客记录班级成长的足迹,我们用博客展示孩子们的风采!博客是我们共同进步的见证!

网易考拉推荐

《牧童》改写  

2012-02-24 17:32:11|  分类: 文海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放眼望去,原野上草色葱笼,无边无际。
  一个小孩正躺在那厚厚的、软软的草地上,边歇息边放牛,牛的那一次次叫声就像金色的音符一样传到我们的耳边。牛走在哪里都像是给无边的草原种上了一颗颗的黑豆。风一吹,草儿弯腰了,就像伸懒腰似的,舒展着她那细嫩的身躯。
  牧童忍不住寂寞,拿下插在腰间的短笛吹起来,徐徐的晚风将笛声带到了远方,就像一只儿鸟在空中自由地飞翔。这美妙的声音仿佛连那些吃草的牛儿也听懂了,似乎正在为牧童高兴呢!笛子的声音是那么悠扬,侧耳倾听,给人无限回味。
  太阳已经偏西了,到了黄昏时分,牧童也要放牧回家了。吃过饭后,太阳已经落山了,天渐渐地黑了。牧童躺在原野上也不肯脱下蓑衣,望着那满天繁星,不禁回想起了放牛时的景象和那些美丽的大山、小草。那山高得马上就要插入云层了,那绿草绿得把整个大地都笼罩了;那树枝弯得像在人们面前跳舞似的。想着,想着,牧童伴着明月睡着了,月光撒在他的身上,竟那么的柔和。

        看,牧童的嘴角露着淡淡的微笑,或许这月光也照亮了他的梦吧!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018