注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有学童——菁菁老师

蚂蚁中队的文海境地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们用博客记录班级成长的足迹,我们用博客展示孩子们的风采!博客是我们共同进步的见证!

网易考拉推荐

勿忘国耻  

2011-12-09 15:32:26|  分类: 文海畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从古到今,有无数战争,有无数的无辜人民死于战争中,更有无数的世界奇迹毁于战争中!

  每当提起那一段屈辱的历史——火烧圆明园,我的眼睛在流泪,我的心在流泪,我的心灵被耻辱啃啮着,被愤怒的火焰烧灼着!

  举世闻名的皇家园林——圆明园,极精美,极神奇,这是某种令人惊骇而不知名的杰作,这是一个几乎是超人的想象力的民族所能产生的成就!那金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁;各地的名胜古迹;古代诗人的诗情画意和最珍贵的历史文物。

  然而,有一天,两个强盗闯进了圆明园后,这一切都不存在了,留下的只是一根根石柱,一片片石瓦,一块块石砖,躺在小土山前,残垣断壁,仿佛在哭泣他们的不幸:1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏,毁掉。为了销毁证罪证,10月18日到19日,三千多名侵略者在园内放火。一时间,火光四起,浓雾蔽天。烟云笼罩了整个北京城。大火连续烧了三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。

  这群自称“文明人”的侵略者像一群野兽,“吃”掉了中国人民文化艺术的结晶,但他们能涂抹掉每个人的爱国之情吗?不能,绝对不能,永远不能!

  中华民族是不屈的民族,怎能蒙受这样的奇耻大辱,睡狮已醒,中国共产党领导人民,经过艰苦卓绝的斗争,埋藏了黑暗的旧社会,又领导人们发愤图强,建设社会主义的新中国,巨龙腾飞了,如今,我们伟大的祖国像一颗璀璨的明珠在世界的东方闪闪发光,光彩照人。

  作为炎黄子孙的我们,作我21世纪的中国少年的我们,作为祖国将来的栋梁的我们,作为祖国的未来的我们,应莫忘国耻,好好学习,树立远大志向,振兴中华!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018