注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有学童——菁菁老师

蚂蚁中队的文海境地!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们用博客记录班级成长的足迹,我们用博客展示孩子们的风采!博客是我们共同进步的见证!

网易考拉推荐

早识字 早阅读  

2011-12-07 15:24:45|  分类: 教育视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早识字 早阅读中的经典语句:

1.人是自己思想的产物! 阅读最主要的是建构孩子的精神世界!

2.孩子到5、6岁的时候,认字教育已经完成。

3.最好的教育是适性的教育。

4.印刻期的学说、敏感期的学说。

5.6岁之前的孩子,他的整个学习是以右脑为优势脑。

6.孩子小的时候,用环境训练法——带着出去学习——陪着孩子读一辈子能用上的书。

7.读出品味来,阅读品味就是人生品味。人生品味就是一个人的境界。

8.读经典一部,胜读万部杂书。

9.教孩子认字的目标是让孩子有阅读的习惯,刺激大脑的发育。

10.读书一定要习惯、兴趣、品味、能力不可分割地培养,才是真正的识字目的。

11.读书一定要读书声,不要默读,默读不能很好地影响孩子。同时大声读书(念书的“念”字就是今心啊,让心活在当下)能够解决孩子注意力不集中和感统失调的问题。

12.家里最好悬挂家规。家规有:《朱子治家格言》、《曾文正公家书》、《弟子规》。

13.如果你的孩子年龄稍大一点,又不爱看书,认的字还不多,“我”建议你们买一套《汉字宫》回家,让孩子看,少看动画片。这不是最好的办法,这是退而求其次的方法。

14.有一位前辈曾断言:五十年以后的中国社会,如果敢说自己是知识分子,但是不懂得文言文的人会很没有面子。

15.孩子在入小学一年级之前,家长至少每天陪孩子读一个小时的书,这样会减少孩子哭鼻子。

16.君子重因,小人重果。君子重视过程,家长每天陪孩子读书,不用做考试院的院长。让孩子享受跟你一起读书一起学习的乐趣,享受这浓浓的亲情和深深的爱意,比什么都重要。如果你的孩子从你身上感受到读书是有乐趣的,他一辈子会是幸福的。

周恩来曾说:“与有肝胆的人共处,从无字处读书。”

17.文字、数字、音符是开启人类智慧的三把钥匙。

18.推荐家长阅读的书:《发现母亲》、《水知道答案》、《超右脑英语学习法》。

爱和乐光盘:《教育就如此简单》、《音乐早就天才》

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018